« 鳥料理ゆふ | Main | また雨・・・(TT) »

Friday, April 14, 2006

ピリカラねぎ・・・

ここんとこグルメネタブログとなっておりますが・・・・・・

Nec_04141

今日の昼飯は麺屋まるまさでピリカラネギラーメン600円を食べました (^ ^)v
白髪ネギに胡麻油と一味唐辛子を和えてありかなりシゲキックス (>_<)
でも美味い!!!

このネギから福岡の野間にある「チャイニーズキッチンちゃん」のピリカラネギと同じ・・・
あ~「ちゃん」に行きて~ (^ ^)/

ちゃんは中華ラーメン(鶏ガラベース)だがまるまさのとんこつ、そして細麺も美味い!!

そこで、まるまさのスープの能書きは・・・・

 寸胴鍋の二段階で、長時間煮込んでいます。 豚と鶏のコラーゲンが豊富に含まれた美容と健康にとてもいいスープです。豊富な野菜を煮込み、豚骨特有の臭みを消し、塩分をひかえてます。 ゲンコツ(豚のモモの骨で太くて髄がたくさん詰まっている)を、長時間煮込む為、骨が溶けて粉になります。その為、器の底に骨粉が溜まります。カルシウムたっぶりなので混ぜながらお召し上がり下さい。

お陰でスープまで全部いただきました (^ ^ゞ

|

« 鳥料理ゆふ | Main | また雨・・・(TT) »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

雑記・つぶやき」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference ピリカラねぎ・・・:

« 鳥料理ゆふ | Main | また雨・・・(TT) »