« 鳥料理ゆふ | Main | また雨・・・(TT) »

Friday, April 14, 2006

ピリカラねぎ・・・

ここんとこグルメネタブログとなっておりますが・・・・・・

Nec_04141

今日の昼飯は麺屋まるまさでピリカラネギラーメン600円を食べました (^ ^)v
白髪ネギに胡麻油と一味唐辛子を和えてありかなりシゲキックス (>_<)
でも美味い!!!

このネギから福岡の野間にある「チャイニーズキッチンちゃん」のピリカラネギと同じ・・・
あ~「ちゃん」に行きて~ (^ ^)/

ちゃんは中華ラーメン(鶏ガラベース)だがまるまさのとんこつ、そして細麺も美味い!!

そこで、まるまさのスープの能書きは・・・・

 寸胴鍋の二段階で、長時間煮込んでいます。 豚と鶏のコラーゲンが豊富に含まれた美容と健康にとてもいいスープです。豊富な野菜を煮込み、豚骨特有の臭みを消し、塩分をひかえてます。 ゲンコツ(豚のモモの骨で太くて髄がたくさん詰まっている)を、長時間煮込む為、骨が溶けて粉になります。その為、器の底に骨粉が溜まります。カルシウムたっぶりなので混ぜながらお召し上がり下さい。

お陰でスープまで全部いただきました (^ ^ゞ

|

« 鳥料理ゆふ | Main | また雨・・・(TT) »

「グルメ・クッキング」カテゴリの記事

「雑記・つぶやき」カテゴリの記事

Comments

Post a comment



(Not displayed with comment.)


Comments are moderated, and will not appear on this weblog until the author has approved them.



TrackBack

TrackBack URL for this entry:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/27790/9593988

Listed below are links to weblogs that reference ピリカラねぎ・・・:

« 鳥料理ゆふ | Main | また雨・・・(TT) »