ピリカラねぎ・・・
ここんとこグルメネタブログとなっておりますが・・・・・・
今日の昼飯は麺屋まるまさでピリカラネギラーメン600円を食べました (^ ^)v
白髪ネギに胡麻油と一味唐辛子を和えてありかなりシゲキックス (>_<)
でも美味い!!!
このネギから福岡の野間にある「チャイニーズキッチンちゃん」のピリカラネギと同じ・・・
あ~「ちゃん」に行きて~ (^ ^)/
ちゃんは中華ラーメン(鶏ガラベース)だがまるまさのとんこつ、そして細麺も美味い!!
そこで、まるまさのスープの能書きは・・・・
寸胴鍋の二段階で、長時間煮込んでいます。 豚と鶏のコラーゲンが豊富に含まれた美容と健康にとてもいいスープです。豊富な野菜を煮込み、豚骨特有の臭みを消し、塩分をひかえてます。 ゲンコツ(豚のモモの骨で太くて髄がたくさん詰まっている)を、長時間煮込む為、骨が溶けて粉になります。その為、器の底に骨粉が溜まります。カルシウムたっぶりなので混ぜながらお召し上がり下さい。
お陰でスープまで全部いただきました (^ ^ゞ
« 鳥料理ゆふ | Main | また雨・・・(TT) »
「グルメ・クッキング」カテゴリの記事
- カメノテ・・・(2019.04.10)
- 「豆乳」は何味・・・(2019.02.19)
- あんかけ焼きそば・・・(2019.01.27)
- クリームパン・・・(2019.01.04)
- 今年もあと3日・・・(2018.12.29)
「雑記・つぶやき」カテゴリの記事
- ブログ引っ越します・・・(2019.10.18)
- 孝行したい時に親はなし・・・(2019.10.12)
- 敗北後の整理について・・・(2019.07.02)
- ストロベリームーン・・・(2019.06.18)
- ツボを心得る・・・(2019.05.24)
Comments