明太子バーガー!
地元老舗メーカーの明太子を使ったソースと、コリコリした鳥軟骨入りパテ(具)との相性は抜群。明太子のプチプチ感も食欲をそそる。価格は550円。
軟骨つくねにメンタイのっけて・・・
なんか博多の焼き鳥屋で食べられそうな組み合わせですね (^ ^ゞ
焼鳥屋で食べる軟骨つくねはバリうまですよ!!!!
しかも、地元老舗の明太子って福太郎のことかな!?
我が家は福太郎ファンです (^ ^)v
それがハンバーガーに・・・・
百聞は一見にしかず!
このお店、美野島ということなので博多に行ったときにチャレンジしてみよっと!
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味のめんたい 福太郎
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明太子バーガー:博多にお目見え、ご当地定番に?
福岡市博多区の美野島橋通り商店街にあるハンバーガー店「クラシックバーガー」が、博多名物の辛子明太子(めんたいこ)が入った「ご当地バーガー」の販売を始めた。
地元老舗メーカーの明太子を使ったソースと、コリコリした鳥軟骨入りパテ(具)との相性は抜群。明太子のプチプチ感も食欲をそそる。価格は550円。
同店は先月、アイデアを絞った「フォアグラバーガー」を発売。フォアグラと明太子で、博多の「定番バーガー」の座を狙うが、食通たちは「次は何かな?」と大期待。【坂口紀美子】
毎日新聞 2007年4月14日
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